recette page entrée
alourdes farcies
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
6 min
Convives
6 personnes
Ingrédients
6 douzaines de palourdes,
250 g de beurre demi sel,
6 gousses d’ail,
1 bouquet de persil,
chapelure
sel et poivre du moulin.
Préparation
Laver soigneusement les palourdes à plusieurs eaux. Ouvrir les coquillages à feu vif pendant 3 minutes.
Ôter une des deux coquilles et détacher la chair que l’on replacera dans l’autre coquille. Hacher très finement l’ail et le persil que l’on malaxera avec le beurre, le sel et le poivre.
Dans chaque coquille vide, mettre un peu de farce, replacer la palourde et remettre de la farce.
Disposer les palourdes dans un plat. Parsemer les palourdes d’un peu de chapelure et passer sous le grill du four environ 5 minutes. Servir aussitôt.
Vin conseillé
un Muscadet