Recettes 4 Etoiles


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Nem de Poulet à l’orientale et sa julienne de légumes au tandoori

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Préparation pour 4 personnes
Ingrédients
Nem
• 4 cuisses de poulet
• 4 feuilles de brick
• 1 jaune d’oeuf
• 2 grosses tomates
• 5-6 olives noires
• 1 citron jaune
• 2 càs de purée de tomate confite
• Sel
• Poivre
• Huile d’olive
Julienne
• 4 grosses carottes
• 3 courgettes
• 1 petit oignon

1. Assaisonner les cuisses de poulet avec le sel et le poivre puis badigeonner d’huile d’olive avant d’enfourner à 180°C pendant 45 minutes.

2. Récupérer le zeste de citron (¼ su t). Le couper en petits cubes et le blanchir 3 fois.

3. Effilocher les cuisses pour ne garder que la chair. Ajouter les tomates coupées en lanières, les olives hachées, la purée de tomate confite et le zeste de citron.

4. Rouler cette préparation dans les feuilles de brick et coller l’extrémité avec un pinceau et le jaune d’oeuf.

5. Faire suer l’oignon ciselé dans une casserole avec un peu d’huile d’olive avant d’y ajouter les légumes coupés en julienne. Assaisonner de sel, poivre et tandoori.

6. Poêler le nem dans un peu d’huile d’olive en le retournant délicatement. Servir aussitôt.

Recette réalisée par Jean-Louis Bonnardot


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